Чтобы приготовить тесто как в Додо Пицца в домашних условиях, потребуется соблюдать точные пропорции и технологию приготовления.

Содержание

Классический рецепт теста

Чтобы приготовить тесто как в Додо Пицца в домашних условиях, потребуется соблюдать точные пропорции и технологию приготовления.

Ингредиенты для традиционного теста

ИнгредиентКоличество на 2 пиццы
Мука пшеничная высшего сорта500 г
Вода питьевая300 мл
Дрожжи сухие5 г
Соль10 г
Оливковое масло25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Смешайте дрожжи с теплой водой (25-28°C)
  3. Добавьте соль и масло к мучной смеси
  4. Постепенно вливайте воду с дрожжами, перемешивая
  5. Замешивайте тесто 10-15 минут до эластичности
  6. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа
  7. Обомните тесто и разделите на две части
  8. Дайте расстоятся еще 30 минут перед формированием

Секреты идеального теста

  • Используйте муку с высоким содержанием клейковины (не менее 12%)
  • Температура воды должна быть не выше 28°C
  • Замешивайте тесто до состояния "ушной мочки"
  • Для расстойки выбирайте теплое место без сквозняков
  • Не пересушивайте тесто при раскатке

Варианты теста

ТипОсобенности
ТонкоеРаскатать до 2-3 мм, выпекать 5-7 минут
ПышноеТолщина 5-7 мм, время расстойки +30 минут
Сырный бортДобавить 50г тертого сыра в края при формировании

Технологические отличия от пиццерии

  • В пиццериях используют профессиональные тестомесы
  • Температура и влажность контролируются автоматически
  • Расстойка происходит в специальных шкафах
  • Используется мука специального помола для пиццы

Советы по приготовлению

  1. Для хрустящей корочки используйте камень для пиццы
  2. Выпекайте при максимальной температуре (250-300°C)
  3. Перед начинкой слегка присыпьте основу мукой
  4. Не перегружайте пиццу начинкой
  5. Дайте пицце 2-3 минуты отдохнуть после выпечки

Другие статьи

Почему используют уран-235 вместо урана-238 и прочее