Голубцы - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, состоящее из мясо-рисовой начинки, завернутой в капустные листья. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.

Содержание

Голубцы - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, состоящее из мясо-рисовой начинки, завернутой в капустные листья. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.

1. Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

2. Подготовка капустных листьев

2.1. Разделка кочана

  1. Удалите кочерыжку острым ножом
  2. Опустите кочан в кипящую воду на 5-7 минут
  3. Аккуратно отделите размягченные листья
  4. Обрежьте утолщения на листьях

2.2. Альтернативный способ

МетодОписание
ЗаморозкаЗаморозить кочан на ночь, затем разморозить
МикроволновкаПрогреть кочан 5 минут на максимальной мощности

3. Приготовление начинки

  • Отварите рис до полуготовности
  • Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь
  • Смешайте фарш, рис и обжаренные овощи
  • Посолите и поперчите по вкусу

4. Формирование голубцов

ШагДействие
1Положите 1-2 ст.л. начинки на лист
2Заверните конвертом или рулетиком
3Плотно уложите в кастрюлю швом вниз

5. Приготовление соуса и тушение

  1. Смешайте томатную пасту с 500 мл воды
  2. Залейте голубцы соусом
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь
  4. Тушите под крышкой 40-50 минут

Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью. Блюдо получается сочным, ароматным и сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Другие статьи

Как отправить справку в Пенсионный фонд России (ПФР) и прочее