Фирменные пирожки из Burger King можно воссоздать в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

Фирменные пирожки из Burger King можно воссоздать в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Ингредиенты для теста и начинки

Для тестаДля начинкиКоличество
Мука пшеничнаяФарш говяжий500 г
Дрожжи сухиеЛук репчатый2 шт
СахарСпециипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замесите дрожжевое тесто и оставьте на 1 час подходить
  2. Обжарьте лук и фарш с солью и перцем до готовности
  3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте круги
  4. Выложите начинку, защипните края
  5. Обжарьте во фритюре при 180°C до золотистой корочки

Секреты приготовления

  • Используйте муку высшего сорта для воздушности
  • Добавьте в фарш щепотку мускатного ореха
  • Перед жаркой дайте пирожкам постоять 15 минут
  • Следите за температурой масла - не должно дымить

Для достижения максимального сходства с оригиналом подавайте пирожки горячими сразу после приготовления. Можно экспериментировать с начинками - добавить грибы, сыр или овощи.

Другие статьи

Что такое средняя пенсия и прочее